понедельник, 4 сентября 2017 г.

Безруков Иван Евгеньевич

Безруков Иван Евгеньевич 11.06.1997




















Челябинск. Нападающий.
Школа/юниорская команда: «Трактор» (тренеры – Виктор Перегудов, Юрий Могильников, Марат Сингатулин, Анатолий Чистяков, Борис Самусик)
Игровой номер: 99
В «Тракторе»: 1 сезон, 5 игр, 0 (0+0)
Драфт КХЛ: выбран в 2014 году в 1 раунде под общим номером 39 ХК «Трактор»
Карьера игрока: «Челмет» ВХЛ 2016/2017-2017/2018, «Трактор» - 2017/2018
Достижения игрока: чемпион России 2012/2013 в составе «Трактора» 1997 г.р., бронзовый призер чемпионата МХЛ 2014/2015, 2017/2018 в составе «Белых медведей»


Иван Безруков: Прислушиваюсь к мнению отца
А где вообще ты хотел бы играть, здесь? В НХЛ? Или может, в каком-то другом клубе Континентальной лиги?
Были такие задумки – уехать за океан, попробовать себя там. Но я пообщался с родными, и в итоге мы пришли к общему мнению, что надо остаться здесь, начать сезон – а там уже посмотрим. Я подписал контракт на три года, и поэтому я здесь, никуда уезжать не планирую. Здесь мне все нравится, команда организованная, ребята все в порядке, все молодчики.
Ты очень привязан к семье?
Да. К семье и к дому.
А что можешь рассказать о своих родителях? Насколько они повлияли на твой выбор профессии?
Я больше прислушиваюсь к мнению отца, так как он сам бывший профессиональный спортсмен, занимался баскетболом. Играл. Тоже многое повидал, многое прошел, многое прочувствовал. У него больше опыта, чем у меня. Поэтому я стараюсь к нему прислушиваться. В какой-то степени, я послушал его, когда остался здесь – все-таки в родных стенах. При своей поддержке, при своих знакомых.
Недавно в Челябинске был учрежден баскетбольный клуб «Динамо». Папа, как профессиональный игрок, следит за матчами? Он был рад возращению большого баскетбола в город?
Да нет, сейчас у него нет на это времени. Он завершил карьеру, уже в политику пошел. Я не спрашивал, но думаю, возможно, он просматривает матчи Национальной баскетбольной лиги, интересные моменты матчей. Но вообще, с тех пор как я пошел в хоккей с четырех лет, он смотрит только хоккей – НХЛ, КХЛ. Раньше вместе смотрели «Трактор», когда команда была на пике. Помню, как играли с «Динамо» в финале здесь, на этой арене. Тогда мы ходили на матчи, хотя вообще я редко хожу на хоккей. А другие виды спорта как-то не интересуют ни его, ни меня. Только хоккей.
Примерно год назад ты сказал о том, что совсем не смотришь хоккей и ни на кого не равняешься.
Да, я именно так и сказал, не отрицаю.  Смотрю только самые важные матчи – плей-офф, финалы Кубка Стэнли, Олимпийских игр и Кубка мира. А, например, «регулярку» я не смотрю, только лучшие моменты игр. Чтобы весь матч не просматривать, я включаю эти три минуты и получаю представление о встрече. Тот же «Трактор» - смотрю, кто забил, кто отдал. А в основном стараюсь не путать у себя в голове тактики и схемы. Буллиты смотрю и иногда беру для себя что-то новое.
А что касается игроков, пусть у тебя и не кумиров, чья-то игра импонирует?
Паша Дацюк, Евгений Малкин, Саша Овечкин – они действительно здорово играют. Во всех компонентах: обводка, броски - все правильно делают. Поэтому стараюсь больше следить за ними, за русскими игроками в чужой лиге. Беру что-то новое для себя, стараюсь попробовать это на тренировке. Некоторые вещи получаются, некоторые оставляю для себя, некоторые убираю – чтобы лишнее не мешало в игре.
А есть ли такой тренер, такой специалист, с которым ты хотел бы поработать?
Нет… Как-то не задумывался об этом. У нас есть тренеры, зачем задумываться (улыбается)?
Другие виды спорта тебе не интересны, а что вообще интересно?
Летом на рыбалку езжу с папой, в разных лодках сидим. Я так расслабляюсь, задумываюсь о чем-то постоянно. Когда уже сезон прошел, сидишь летом в лодке и думаешь – что я не так сделал, что мог сделать по-другому. Прокручиваешь это все в голове, а потом кое-что забываешь, а кое-что оставляешь. Что еще… Мое хобби, пожалуй, в кино ходить. Я очень часто это делаю, на каждую премьеру иду. Слежу за всеми новинками, особенно – за фантастическими фильмами, наподобие «Мстителей». В приставку играю – в хоккей, в футбол, в квесты. В общем, во все, что есть у меня, играю. В планшете роюсь постоянно, проснусь и сразу включаю. Как говорится, утро начинается не с кофе (смеется).
Социальные сети?
Да. И новости просматриваю постоянно – что случилось за прошедший день. Погоду смотрю, чтобы подготовиться к выходу на улицу.
Какие новости читаешь?
О том, что происходит в России, в мире. За ситуацией на Украине слежу, про Эболу читал.
***
Ты сказал – лично. Ставишь для себя четкие цели?
Да, на каждый сезон я ставлю себе определенные задачи и постепенно иду к ним.
А что касается нехоккейной мечты, такая есть?
Я не загадываю на будущее - что будет, то будет. Хотя собаку бы хотелось. Но, в общем, я живу сегодняшним днем, ставлю себе задачи на каждый день – потренироваться побольше, например. Но когда-нибудь в будущем обязательно хочу семью и детей.
27 ноября 2014


Комментариев нет: