среда, 19 февраля 2020 г.

Степанов Егор Александрович

Степанов Егор Александрович 03.02.2000








 

 








Магнитогорск
Нападающий
Игровой номер: 58
Школа/юниорская команда: «Металлург» Магнитогорск (тренер – Станислав Шумик), «Динамо» Москва
В «Тракторе»: 1 сезон, 17 матчей, 1 (0+1), +2.
Карьера игрока: «Челмет» - 2018/2019-2019/2020, «Трактор» - 2019/2020, молодежная сборная России.
Достижения игрока: бронзовый призер чемпионата Словакии U18 2016/2017 в составе HK «Trnava».

МАГНИТОГОРСК
Тут живут две бабушки, сестра двоюродная, брат двоюродный, и всё, а так родители в Москве.
Первая детская школа «Металлург» - первый день на льду не вспомню, но в два с половиной года встал на коньки. Отец отвёл в детскую школу. С 98-м годом вроде начинал или с 97-м даже. Так произошло, потому что в спортивные секции с четырёх лет надо было идти или с шести, а мне два с половиной только было, поэтому пораньше пришел.
Были ли у меня родители связаны с профессиональным спортом? Да нет, там только магнитогорский комбинат и хоккей и все. Отец выбрал комбинат, а не хоккей.



ХОККЕЙНЫЙ ПУТЬ
Во сколько уехал из Магнитогорска в Москву?
Точно не скажу -12-13 лет. В «Динамо» я три года был. Каждый год почти там тренеры менялись, да и пацаны также менялись. То туда, то сюда. Там с Баданиными играл, которые сейчас в «молодежке». Рома и Илья - с ними играл в звене все три года. В Магнитке со всеми нормальные отношения были, тренер у меня был хороший Станислав Андреевич Шумик.
В Словакию я переехал в 17 лет, прямо перед выпуском. Там тоже тренер хороший был - Игорь Тотс. Он утром преподавал в университете, доцентом кафедры был. В обед с нами на тренировке был. А вечером на телевидении работал, как эксперт. Там и пацаны остались, с кем-то переписываемся сейчас в мессенджерах.

ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ
Родители отправляли меня туда, рассчитывали, что я буду самостоятельнее. Но я там все равно жил в семье, язык немного подучил словацкий, который сейчас помогает с чехами разговаривать здесь. Они очень похожи, с Гикой и Седлаком нормально общаюсь.
   
Как решил продолжить карьеру там?
Туда уехал друг, и год там отыграл. Я с ним общался, поговорили - что как там условия. Он мне сказал, что много времени тренировок, что можно рано утром приезжать на стадион. Привозит президент клуба, мы у него жили. И можно целый день тренироваться, со льда не уходить. Никто тебе ничего тебе не скажет, можно с разными годами тренироваться, свободный лед всегда был. И я решил, что надо туда ехать к нему тренироваться, прогрессировать.

Были ли другие варианты?
Хотел либо в Швецию, либо в Словакию.

ПЕРВАЯ ЗАРПЛАТА
Половину на квартиру потратил, половину родителям отдал.

ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МЕЖДУ КХЛ, ВХЛ
Это даже хорошо, что постоянно находишься игровом тонусе, постоянно играешь. Разница лиг чувствуется всё равно, где-то для уверенности в МХЛ спустят, потом в «Вышку» поднимут, чтобы с мужиками поиграл, потом в КХЛ, там тренировки хорошие, играть дают тоже. Постоянные это хорошая игровая практика, добавляешь за счёт тренировок и игр. Даже нравится сюда.
Слежу ли эа играми «Челмета», «Белых Медведей»? Когда есть свободное время, то смотрю, залезаю в статистику, смотрю кто забивал, кто отдавал. Бывает, даже матчи смотрю.

В КХЛ
Здесь все намного быстрее, в КХЛ надо все время бежать, все время смотреть, когда принимаешь, смотреть, куда дальше надо отдавать, потому что сразу «съедают». Такой же хоккей, только все побыстрее. Тут побольше ребята, чем в «Вышке». Атак по жесткости - такая же как ВХЛ.

ВОЛНЕНИЕ В ПЕРВЫХ ИГРАХ
Мандража такого нет. Немного волновался, когда первые смены в Уфе играл, когда с «Торпедо» впервые вышел. Когда первый раз шайбу потрогал, мандраж пропал. Да и тренеры нам говорят, что нужно играть уверенно. Это помогает. Дают ли советы опытные хоккеисты, как Дмитрий Калинин, Сергей Коньков? Дима вообще начал за мной следить, как я разминаюсь, как я заминаюсь. Советы дают.

СТРУКТУРА «ТРАКТОРА»
Нравится, что три команды в одном городе, что руководство постоянно спускает, поднимает, не боится давать играть. А так всё на высшем уровне Все делают для хоккея.
В плане игры и тактики у команд структуры – почти все одинаково, так нюансы маленькие есть. Я думаю, это даже хорошо, что перестраиваться, то туда, то сюда. Учишься этому, потому что пригодится. Разные ситуации бывают, надо перестраиваться, читать игру.

УЗНАВАЕМОСТЬ ВНЕ ПЛОЩАДКИ
По МХЛ были фанаты, они узнают, я с ними общаюсь. А так, чтобы незнакомые люди – нет такого.



ХОББИ
Стараюсь в выходной отвлечься от хоккея, когда уже потренировался, ушел из ледового дворца и отвлекся. В кино схожу с подругой и друзьями. В ресторан схожу, дома иногда поваляюсь. Всё стандартно.

ПОДДЕРЖКА НА ТРИБУНАХ
Ко мне родители приезжают раз в месяц, кто-то из них. Приезжают, проверяют меня, живут со мной. А так каждую игру смотрят, когда бы она не была. В Канаде был - они смотрели.

С советами особо не лезут, но подсказывают в что-то, где поувереннее надо сыграть, где не было меня заметно. Звоню после игр, разговариваем с отцом.

ОБРАЗОВАНИЕ
Сейчас учусь в институте на втором курсе в Москве, в Московской Международной академии. Учусь на спортивном менеджменте, на заочном. Как удается совмещать? Выходные же есть! В эти выходные стараюсь что-то поделать - уроки какие-то. Между тренировками время, когда можно и нужно учиться. Легко даже совмещать - не очень трудно


https://r-hockey.ru/player.asp?TXT=45621
https://www.khl.ru/players/29224/
https://www.eliteprospects.com/player/395868/yegor-stepanov

Комментариев нет: