четверг, 12 марта 2020 г.

Кошурников Кирилл Дмитриевич

Кошурников Кирилл Дмитриевич 30.06.1998

 


















Челябинск
Нападающий
Игровой номер: 87
Школа/юниорская команда: «Белые медведи» (тренер - Максим Барабаш), «Трактор» (тренер – Владимир Глинкин).
В «Тракторе»: 1 сезон, 1 матч, 0 (0+0).
Карьера игрока: «Челмет» ВХЛ – 2016/2017-2019/2020, «Трактор» - 2019/2020, юниорская сборная России.
Достижения игрока: бронзовый призер чемпионата России 2014/2015, бронзовый призер ЮХЛ 2015/2016 в составе «Трактора» 1998 г.р., бронзовый призер чемпионата МХЛ 2017/2018 в составе «Белых медведей». 


Кирилл Кошурников: «Хочу развиваться в челябинском клубе»

У вас в апреле заканчивается контракт с «Трактором». Задумывались о продолжении карьеры?
Конечно. Надеюсь, мне предложат здесь контракт, хочу развиваться в челябинском клубе. Моя цель, мечта – попасть и не просто попасть, а закрепиться в первой команде, начать показывать свою игру, становиться полноценным хоккеистом «Трактора».

Определённый шажок в этом направлении вы сделали, в этом сезоне за «Трактор», наконец-то, сыграли. Как вам дебют в гостевом матче с «Барысом»?
Первый раз было так много народу на трибунах. Мне очень понравилось. Когда арена заполнена, это адреналин, тебе не тяжело – легко, новые эмоции. Игра быстрее, думать нужно быстрее, принимать решения. Очень хороший опыт для меня, понятно, в каком направлении стоит двигаться.

Вас трясло перед первым матчем в КХЛ?
Да.

Когда следующий раз сыграете за «Трактор»?
Для начала, надеюсь, пройти сборы с «Трактором» в следующем сезоне, если будет такая возможность. Там всё будет зависеть от меня, как буду себя показывать, такой мне шанс и дадут.

На ваш взгляд, почему у «Трактора» сезон не задался?
Тяжело сказать. Постоянные перестановки тренеров и….Тяжёлый вопрос.

Как считаете, доросли до КХЛ?
В КХЛ всё по-другому. Мне нужно больше времени, чтобы освоиться и понять дорос я или нет. В любом случае, если я не в «Тракторе», значит, мой уровень ниже того, который требуется в КХЛ.

На мой скромный взгляд, с приходом Алексея Тертышного на пост главного тренера среди сезона ваша игра преобразилась. Вы стали набирать больше очков, показывать серьёзный, зрелый хоккей. Или нет?
Дело не в этом. И Алексей Тертышный и Максим Смельницкий очень хорошие тренеры. У каждого свой подход. У меня был определённый период в этом сезоне, когда не особо что-то шло, не получалось, и я начинал уходить в себя. Три недели залечивал травму. За это время восстановился, отдохнул и телом, и головой. Это дало свой толчок. Многое идёт от головы.

Вы четыре сезона отыграли в МХЛ. Не многовато?
У меня свой путь. Так получилось, и я ни о чём не жалею. Счастлив, что в прошлом сезоне меня отдали в «Белые медведи». Это послужило шагом к перезагрузке, позволило войти в хорошую колею. Всё что ни делается, всё к лучшему.

Чего вы добились с «Белыми медведями» за четыре года?
В позапрошлом сезоне мы взяли бронзу. Это хорошее достижение. Весь тот чемпионат выдался неплохим. Могли, конечно, выше подняться. Если лично по мне смотреть, то самый удачный – последний сезон в МХЛ. А самый эмоциональный и запоминающийся – первый. Мир переворачивается: ты приходишь в молодёжный хоккей из детского – свежие эмоции, всё новое. Очень тёплое время для меня, хорошее время для меня.

Расскажите о награждении «Белых медведей» бронзовыми медалями.
Нас награждали в центре Челябинска, в этом, как его…

Областной администрации?
Да-да. Не помню, как дяденьку с усами зовут, который нас награждал. Заместитель, на то время ещё, Дубровского. Пришли, там большой зал, стулья, банкет, покушали. Потом сели, нас наградили, сделали небольшую фотосессию. Нам этом всё – поехали по домам.

Эта медаль пока самая важная, драгоценная в вашей карьере?
Самая значимая из всех медалей.

Какой медали не хватает в вашей коллекции?
Сейчас такое время, что медалей практически нету, в основном, кубки. В спортшколе медалей было много. Входишь в каждый сезон и хочется бороться за награды. Хотелось, конечно, и в высшей лиге медали выиграть, а может, в континентальной. Это всё мечты – съездить за сборную, выиграть какую-то медаль. К этому надо стремится и проделать огромный объём работы.

С кем из тренеров вам больше всего нравилось или нравится работать?
Комфортно себя чувствовал себя при Максиме Борисовиче Смельницком и сейчас комфортно себя чувствую при Алексее Викторовиче Тертышном. У каждого тренера своя изюминка, свой подход. Максим Борисович мог на меня где-то «поднадавить», а я тем самым мог дать ему результат. Даже если у меня не получалось большое количество времени, Максим Борисович ждал, давал это время. А Алексей Викторович всех нас давно знает. Мы с его сыном вместе играли в школе «Трактор», в «Белых Медведях». Он за нами следил, как мы росли все вместе. Хорошо себя чувствую при этих отличных тренерах.

Личная жизнь для вас табу?
Нет. У меня есть любимая девушка Виктория, живём вместе. Учится в Челябинском государственном университете на экономике и госуправлении. Наверное, станет президентом.

России?
Да. Графики будут тяжёлыми и у неё, и у меня. Так что…

А вы закончили университет?
Нет. У меня пять лет обучения на педагога в УралГУФКе. Пока на четвёртом курсе. Впереди ещё год учёбы с лишним.

Почему у вас только четыре публикации в инстаграме?
Создал аккаунт, когда заходил в молодёжную лигу. Особо там не сижу. Просто захожу посмотреть ленту. Вести инстаграм пока не хочется.


Вы же одно время привлекались в юниорско-молодёжные сборные страны. Не расскажете, где играли, что выиграли?
В молодёжную сборную, которая к чемпионату мира готовилась, вызывался в Словакию на «Турнир четырёх наций», на кубок Чёрного моря. В третий раз на сбор перед Суперсерией с канадцами приехал с небольшой травмой голеностопа. Поэтому не поехал за океан с командой, а отправился домой.

У вас есть цель в жизни, в спорте?
Конечно. Хочу развиваться как игрок. Мечтаю попасть в КХЛ, прочувствовать эту лигу, понять, поиграть, влиться в неё. Дай Бог, получится начать с третьей-четвёртой пятёрки. Потом набирать обороты, где-то стать лидером. Награды, плей-оффы, кубки Гагарина. Потом, может, уехать играть за границу. Знаете, типичная мечта хоккеиста.



https://r-hockey.ru/player.asp?TXT=29752
https://www.khl.ru/players/23455/
https://www.eliteprospects.com/player/370832/kirill-koshurnikov

Комментариев нет: