понедельник, 3 сентября 2018 г.

Бергстрем Александр/Bergstrom Alexander

Бергстрем Александр/Bergstrom Alexander 18.01.1986


















Осбю (Osby), Швеция
Нападающий
Игровой номер: 22
Школа/юниорская команда: «Osby» IK
В «Тракторе»: 1 сезон, 45 игр, 17 (4+13).
Карьера игрока: «Rögle» BK Allsvenskan Швеция – 2002/2003-2005/2006, 2011/2012, «Tyringe» SoSS 1 Division Швеция – 2004/2005, «Jonstorps» IF 1 Division Швеция – 2005/2006, «Olofströms» IK 1 Division Швеция – 2006/2007, IK «Oskarshamn» Allsvenskan Швеция – 2007/2008-2008/2009, «Borås» HC Allsvenskan Швеция – 2009/2010-2010/2011, «Malmö Redhawks» Allsvenskan Швеция – 2012/2013, «Karlskrona» HK Allsvenskan Швеция – 2013/2014-2014/2015, SHL – 2015/2016-2016/2017, «Сибирь» Новосибирск – 2017/2018, «Трактор» - 2018/2019, молодежная и национальная сборная Швеции

Александр Бергстрем: Я очень рад быть частью «Трактора»
10 сентября 2018

Шведский новичок «Трактора» рассказал о переезде в Челябинск, поделился атмосферой в команде и вспомнил Олимпиаду в Пхенчхане.
Александр Бергстрем: Я очень рад быть частью «Трактора»

ХОККЕЙ
В хоккей я пришел случайно. Меня пригласил попробовать школьный друг, который на тот момент только начал заниматься хоккеем. Так и началось, мне было 7 лет, мне настолько понравилось, что я играл каждый день. Мог ли я представить, что буду играть на Олимпиаде? Нет, даже не вообразить не мог (смеется). Если бы меня спросили об этом, когда мне было 25, я бы ответил то же самое.

ПЕРЕХОД В «ТРАКТОР»
Первая мысль – позвонить Рихарду Гюнге и расспросить его обо всем, что я и сделал. Он сказал, что «Трактор» – сильная команда и все организационные моменты здесь на очень высоком уровне, что жизнь здесь ему и его семье очень нравится, рассказал, как строится жизнь в и впоследствии помог мне с этим.
О «Тракторе» я знал немного. Я дважды играл против этой команды в прошлом сезоне. Серьезный соперник, на тот момент я играл за «Сибирь», «Трактор» одержал победу на выезде, а затем «Сибирь» победила здесь. Также, когда «Сибирь» приезжала в Челябинск, у меня была возможность немного посмотреть город.




ЧЕЛЯБИНСК
Мне нравится Челябинск. Я живу в хорошем месте неподалеку от арены. Могу полностью подтвердить слова Рихарда о том, что абсолютно всё здесь организовано на очень высоком профессиональном уровне, с самого первого дня меня ввели в курс дела, объяснили, что и как здесь происходит. Повторюсь, всё на очень высоком уровне.
У нас был день, когда мы могли пообщаться с болельщиками, и все они были очень приветливыми и открытыми. Также, когда у нас были игры в Магнитогорске, болельщики «Трактора» были и там, они показались мне очень дружелюбными. Я не общался с каждым болельщиком настолько близко, чтобы уверенно сказать, что я их знаю очень хорошо и подтвердить, что эти истории о суровости появились из-за каких-то ситуаций в жизни, но могу с уверенностью сказать, что люди в Челябинске хорошие. У меня прекрасный сосед, который всегда очень приветлив и готов помочь.
Болельщики очень открытые и я наблюдал исключительно положительные моменты. Меня очень радует, когда болельщики активно поддерживают свою команду. Мы же всегда стараемся делать всё возможное, чтобы их порадовать.

ДЕТСКАЯ ШКОЛА «ТРАКТОР»
Когда я читал о городе, меня очень приятно удивил тот факт, что в городе уделяется большое внимание развитию детского хоккея и что челябинская школа считается одной из лучших в стране. Когда я играл в «Сибири», там были игроки из Челябинска, Основин, например. Да и в принципе, многие игроки, которые играют за команды разных городов, делали свои первые шаги в хоккее именно здесь. Я понял, почему Кравцов приехал сюда.



АТМОСФЕРА
Я очень рад быть частью этой команды. Всегда есть мысли о том, как ты вольешься в команду при условии, что не говоришь на русском языке. Но ребята просто потрясающие, они сделали всё возможное, чтобы мне было комфортно. Я за это очень благодарен, ведь я приехал из другой страны к ним и это я должен был приспосабливаться, но они делали всё, чтобы этот период адаптации прошел настолько легко, насколько это возможно. Я очень благодарен за это.
Возможно, я знаю легионеров из команды чуть лучше, но, говоря о различиях между легионерами и россиянами… Все люди разные, нельзя сказать, что есть конкретное отличие. В Швеции считается, что атмосфера в команде играет очень важную роль. Атмосфера в Тракторе прекрасная, ведь ребята из России задают отличный тон.

ПРЕДСЕЗОННАЯ ПОДГОТОВКА
Я думаю, что каждый год во время предсезонной подготовки сборы проходят в режиме напряженной работы. Каждый день в Финляндии на тренировках мы выкладывались на все сто. Говоря о предсезонке в целом, у нас были товарищеские матчи, мы выиграли несколько игр на турнирах, так что да, могу сказать, что предсезонная подготовка прошла хорошо.

ГЕРМАН ТИТОВ
Я считаю, что Герман Титов очень хороший тренер. И с позиции игрока можно сказать, что он знает о хоккее очень много. Он играл в НХЛ многие годы и немало работал в качестве главного тренера в КХЛ. Для меня, как для игрока, очевидно, что он прекрасно разбирается в хоккее, и я надеюсь многому у него научиться.

ОЖИДАНИЯ ОТ СЕЗОНА
Жду, разумеется, выхода в плей-офф. Я знаю, что в прошлом сезоне «Трактор» выступил очень хорошо, наша планка в этом году будет точно не ниже. Конечно, будет непросто, в КХЛ много хороших команд. Мы сделаем всё возможное.


ОЛИМПИАДА В КОРЕЕ
Первые три игры в группе мне понравились больше всего. Мы показывали достойную игру, хорошо играли в обороне. А затем вышли на сборную Германии, которая в финале чуть не обыграла Россию. Мы отлично начали, но не очень хорошо реализовывали моменты, что никогда не играет на руку, и ты всегда понимаешь, что в определенный момент это аукнется. Так и случилось.

ХОККЕЙНЫЕ ПРИМЕТЫ
Я не очень суеверный человек, суеверия забирают очень много энергии. Касательно талисмана… Не совсем талисман, но одно время я брал с собой одни и те же ножницы для обмотки клюшки, не могу сказать, что это играло какую-то особую роль для меня, но, пожалуй, своего рода талисманом было.

СЕМЬЯ
Моя семья уже приехала в Челябинск. Как я уже говорил, мы живем в прекрасном месте, Щехура и Гюнге живут рядом, поэтому наши дети часто играют вместе. Всё чудесно. В основном проводим время на детской площадке или ходим в бассейн, чтобы научить ребят плавать. Просто стараемся хорошо проводить время вместе. Начали учить ходить младшего сына и со старшим сыном продолжаем пополнять словарный запас шведского.
Было бы здорово научить детей тому, что умею сам. Но, если они захотят заниматься чем-то другим, разумеется, я не буду препятствовать и настаивать на хоккее.

ХОББИ
Мне нравится играть в гольф. Я знаю, что этот вид спорта не очень популярен в России, но в Швеции наоборот. Игра в гольф очень расслабляет, поэтому почему бы не провести выходной таким образом? Но в основном я провожу время с семьей, мы ходим в бассейн либо же занимаемся чем-то другим все вместе.




Комментариев нет: